본문 바로가기

요리,레시피

냉동 김말이 매콤하게 즐기기(feat.불닭소스)

안녕하세요. 집돌이 상군입니다.

얼마전 친한동생이 에어프라이어를 구매했다며 냉동 김말이 한봉을 선물해줬어요.

 

 

제가 김말이를 참 좋아하는데요 떡볶이 해먹을때 항상 같이 준비해서 먹는녀석입니다.ㅋ

매일 떡볶이랑만 먹기도 뭐하고해서 어떻게 해먹어야 맛있다고 소문이 날까 고민하다

집에 불닭소스도 있겠다매콤한 양념에 버무려 먹어보기로 했어요.

 

 

다들아시는 불닭볶음면의 그 소스!

인공적인 매운맛이긴하지만 매운게 땡길때 요놈만큼 간편한게 없지요.

그럼 한번 만들어볼까요 ㅎㅎ

불닭소스로 매콤한 양념 만들기

고추장 1스푼, 케첩1스푼, 불닭소스 1스푼, 진간장 1스푼

설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 물 3스푼, 간마늘 1/2스푼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스재료는 다같이 넣고 섞어주시기만 하면되고요

다 섞은후 간을 보고 불닭소스로 맵기 조절하시면 됩니다.ㅎ

 

 

냉동김말이는 에어프라이어에 돌려서 준비해주세요.

모든 준비가 끝나셨다면 후라이팬에 만들어둔 소스를 전부 부어주세요.

 

 

약불로 올려두셨다가 소스가 보글보글 끓어오르면 바로 준비해둔 김말이 투입!

 

 

 

 

 

김말이 넣고 양념이 골고루 묻게 버무려주시면 끝! 간단하죠?ㅎ

양념이 눌러붙지않게 물 한두스푼 소스의상태 봐가며 추가로 넣어주셔도 좋아요.

쉽고 간단한

불닭소스 매콤김말이

 

 

맥주 안주로 좋은 불닭소스 매콤김말이가 완성됐습니다.

 

 

불닭소스의 매콤함이 보이시나요 ㅋ

매운걸 먹으면 땀샘이 미친듯이 폭발하는 체질인데 가끔 매운음식 땡길때가 있더라고요.

그래서 사둔 불닭소스가 빛을 보는 순간이었어요.

한입 먹는순간 매운 양념치킨의 양념맛이 나서 저도 놀랐습니다.ㅋㅋ

그냥먹어도 맛있고 간장에만 찍어먹어도 맛있는 김말이.

매콤하게 드셔보시는것도 강추!

 

 

 

삼양 불닭소스, 200g, 3개

삼양 불닭소스

COUPANG

www.coupang.com

 이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.