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요리,레시피

촉촉한 순대볶음레시피(feat.이마트트레이더스) 순대볶음집 부럽지않은 순대볶음레시피

안녕하세요. 집돌이 상군입니다.

몇일전 이마트트레이더스에서 구매한 모듬순대 리뷰를 올렸었죠.ㅎ

3가지 종류 조금씩만 맛보고 남겨둔 순대를 가지고 순대볶음을 만들어 보기로 했어요.

재료소개(2인 기준)

순대2인분, 떡국떡,양파반개, 대파 한대, 깻잎

소스 - 고추장1스푼, 고춧가루2스푼, 간장1스푼, 설탕1/2스푼, 맛술2스푼, 참기름1/2스푼, 다진마늘, 후추가루, 깨가루, 물2스푼

 

 

야채는 씹는맛이 있어야 하니 큼직큼직하게 썰어서, 떡국떡은 물에 담가서 준비해주시면 됩니다.

*기호에 맞게 당근이나 양배추 추가하셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스에 들어가는 재료들은 다같이 담아서 섞어주시면 됩니다.

다 섞인뒤에 살짝 간을 보시고 부족하다 싶은 재료는 추가해주세요.

저는 통깨를 통후추 갈아주는 통에 담아서 사용하고 있어서 갈아서 넣었는데

그렇지 않으시면 그냥 통깨로 넣어주셔도 되고요.ㅎ

 

 

순대는 끓는물이나 전자렌지로 살짝 데운뒤 먹기좋은 크기로 썰어주세요.

전자렌지 사용시 너무 오래 돌리시면 순대껍질이 터지거나 말려올라갈수 있으니

1~2분 돌리고 상태봐서 더 돌려주시고 하는게 좋아요.

저는 이마트트레이더스 모듬순대를 사용했는데요 3종류중 야채순대와 찹쌀순대를 사용했어요.

찹쌀순대는 냉장보관해두면 딱딱해지는 반면 야채순대는 냉장보관을 해도 말랑말랑해서 데울때 손이 두배로 갔어요.ㅎ;;

이렇게 재료준비가 다됐으면 한번 볶아볼까요?ㅎ

 

 

 

 

 

크고 오목한 팬에 기름은 충분히 둘러주시고 팬에서 열이 올라오면 깻잎을 제외한 준비해둔 야채를

다 넣고 살짝 볶아주세요.

 

 

 

 

 

양파와 파향이 나기시작하면 바로 준비해둔 양념 반만 넣고 섞듯이 살짝 볶아주시고 떡과 순대를 넣고 볶아주시면 됩니다.

한가지 순대만 사용하시면 순대와 떡이 들어갈때 나머지 양념도 다같이 넣고 볶아주시면 됩니다.

전 야채순대와 찹쌀순대 2가지를 사용해서 살짝 뚝뚝한 찹쌀순대만 먼저넣고 한번 볶아줬어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

나머지 야채순대넣고 남은 양념을 마저 넣고 볶아 주었는데요

여기서 맛팁 나갑니다!

물을 조금씩 추가해면서 볶아주세요!

물을 조금씩 추가해주면서 볶으면 양념이 눌거나 타는것도 막아주고 촉촉한 순대볶음을 맛볼수 있게 도와줍니다!

얼추 다 볶아졌다 싶으실때 준비해둔 깻잎을 넣고 숨만 죽을정도까지 볶아주시면 촉촉한 순대볶음 완성!

물 추가가 맛의 팁!

촉촉 매콤 고소한

순대볶음집 부럽지 않은 맛!

 

 

 

 

 

순대볶음파는 음식점에 가면 들깨가루를 푸짐하게 넣어주기도 하니 저는 통깨가루를 듬뿍 올렸습니다.

곱창이든 순대든 볶음엔 역시 깨가루가 듬뿍 올라가야 고소하니 맛있는거 같더라고요.

 

 

 

 

 

야채순대가 부드러운 편이어서 볶다가 터지는건 아닌가 조심해서 볶았는데

다행히 터지진않았어요.ㅋㅋ

통깨가루를 양념에도 넣고 마지막에도 듬뿍뿌려서 그런지 꼬순맛이 확~ 깻잎에 싸먹으면 깻잎향이 은은하게 나면서 더 맛있습니다!

볶는 중간중간 물을 추가해주며 볶아서 순대도 엄청 촉촉하니 부드러웠답니다.

한번 도전하실분들 물 추가하는거 잊지마시고 꼭! 해보세요.ㅎㅎ

 

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