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상품리뷰

이쌀이다 국내산 고시히카리 내돈내산 솔직리뷰

안녕하세요. 집돌이 상군입니다.

식모살이 겸 집밥을 자주 해먹다보니 슬슬 쌀이 동나기 시작했네요.ㅋ

그래서 이번에도 항상 주문해서 먹는 쌀!

이쌀이다 고시히카리를 주문했습니다. 전에 일본제품 불매운동이 일었을때도

쌀이 떨어저서 주문할때 고시히카리가 일본쌀아닌가해서

다른쌀을 시켜야하나 하다가 검색해봤었는데요

쌀 품종의 하나로 원산지는 일본이지만 국내에서도 재배가 가능하다고 나오더라고요.

그래서 이쌀이다홈페이지로 가서 확인한 결과 국내(경기김포)에서 재배되고있는 쌀이라 주문을 하게됐었고 이번에도 주문했습니다. ㅎㅎ

 

 

잡곡이랑 같이 밥을해서 먹는편이라 잡곡도 같이 시켰더니 박스가 어마어마하네요.

 

 

 

 

 

서비스로 귀리 500g한팩 같이 보내주셨네요.

 

 

 

 

 

등급 상, 국내산 이쌀이다 고시히카리

받은지 몇일뒤에 뜯어보게 됐는데요 도정일이 20년 3월 30일이라고 적혀있어서

언제주문했는지 확인해봤는데 4월 2일에 주문을 했더라고요.

최근 도정했다는 말이지요. ㅎㅎ

뒷면에는 밥 맛있게 짓는 방법과 보관방법이 적혀있었어요.

서늘한 곳이나 냉장보관

습기와 햇빛은 피할 것

저는 아직까지 쌀보관하면서 벌레가 생기거나 쌀상태가 이상해진적은 없었는데요

쌀에 벌레가 생기거나 상태가 이상해진 적이 있으신분들은 참고하시면 좋을거같습니다.

 

 

 

 

 

고시히카리 쌀, 윤기가 좋고 쌀알이 맑고 투명한 것이 특징이라더니

쌀알 한번 이쁘게 생겼네요.

 

 

 

 

 

저의 쌀통이 풍요로워졌네요.ㅋ

그럼 밥을 한번 해볼까요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

한번에 많이는 안해서 3컵정도만 했어요.

쌀은 물에 3번정도 씻은뒤 불리지않고 바로 취사!

불리는게 귀찮기도 하지만 요즘 밥솥들은 성능이좋아서 안불려도 된다는 엄마의 말씀 ㅋ

 

 

 

 

 

밥이 다 됐네요. 한번 섞어주고 밥이 잘됐는지 확인!

매일 잡곡밥만먹다 고시히카리 쌀만가지고 백미밥을 했는데요

평소 신경안쓰고 먹었던 밥의 상태가 확실히 달라보네요.

퍼지지않고 윤기 좔좔~

사진찍고 한입먹었는데 은은한 단맛이?!

 

 

역시 고시히카리가 맛있네요.ㅎㅎ

밥만먹어도 맛있다는 표현을 이럴때 쓰는거였어요!

밥한김에 한공 해보기로한거라 특별한 반찬없이 김과 엄마표 파김치만놓고 먹었어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

 

밥이 맛있으니 김이랑 파김치만 있어도 한공 뚝딱이더라고요.

이쌀이다 고시히카리 앞으로도 쭉 이용할 것같아요.ㅎ

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